平台推荐内容

教育信息2016年第9期


 

 

第9期

德城区教育局        

 2016年10月18日   

  


 

我区教育信息化建设项目进一步升级

 

1018日,区教育局与云校(北京)科技有限公司教育信息化共建签约仪式在第二实验小学举行。标志着我区教育信息化工程进一步完善。

2013年市教育局及移动公司承办的教育信息化建设项目启动以来,我区正在逐步实现“宽带网络校校通、优质资源班班通、网络学习空间人人通”和教育资源公共服务平台和教育管理公共服务平台三通两平台建设,推进优质教育资源共享。近年来我区共投入3830.7万元,启动了教育信息化升级工程,更新教育信息设备4245台(套),配备交互式智能平板273套,新建录播教室12个。配备网络课程资源库和教师人手一机,实现了宽带网络校校通和优质资源班班通,同时,借力智慧城市建设,推进“互联网+教育”融合创新,开展线上线下学习,实现了网络学习人人通。

我区教育系统将逐步实现集教育管理、家校互动、教育资源共享应用于一体的教育城域网。各校信息共享,丰富教师教学资源,缩短各校间的教育水平差距,促进教育的均衡发展。

 

 

 

 

 


时间:2016-12-01