平台推荐内容

教育信息2016年第8期


 

第8期

德城区教育局        

 2016年10月10日   

 


 

 

 

 

我区各学校开展重阳节慰问活动

 

为弘扬中华民族传统美德,培养中小学生尊老、敬老的优秀品德,重阳节来临之际,我区各学校开展丰富多彩的“重阳节”主题活动。

一是开展主题教育活动。各学校通过主题班队会、国旗下讲话等多种形式让同学们了解广大老年人对国家、社会、家庭所做的贡献很老有所为的先进典型。组织学生亲手制作重阳节主题手抄报、黑板报让学生们从中切实了解重阳节的意义。

二是开展“温暖重阳行活动。倡导学生关爱老人,从点滴做起。德州学院附属小学走进德城区萧何庄博爱养老院,为老人们带去了丰富多彩的节目演出。老人在欢快的节目中感受到了来自孩子们浓浓的关心,孩子在活动中成长进步。

三是走访慰问退休教师。各学校看望慰问老教师,了解他们生活中的困难,并全力予以帮助。石芦街小学到退休教师较重详细询问老教师们的生活、身体情况,与老教师们促膝交谈学校的建设和发展成果,让退休教师充分感受到组织的关怀和家庭般的温暖。此外,东风东路小学帮助患有类风湿的退休教师张金芳到十三局医院体检中心查体。

四是开展亲子活动。区直机关幼儿园的欢度重阳之爷爷奶奶教我包饺子活动,石芦街小学老少同台大比拼活动都营造了浓厚的节日氛围,寓教于乐让孩子们在活动中发现老人们的特长,引发对老人的崇敬之情。

下一步,我区将继续加强对传统文化、传统美德的传承与教育,培养新时代的“四有”新人。

 

 

 

 

 

 


时间:2016-12-01