平台推荐内容

教育信息2016年第6期


 

 

第6期

德城区教育局        

 2016年9月10日   

 


 

 

 

我区举办2016年教师节庆祝大会

 

98日,在第32个教师节来临之际,我区隆重举办2016年教师节庆祝大会,对优秀教育工作者、优秀教师进行表彰。区委副书记、区长王震秀,区政协主席闫书德,区委副书记王洪林等几大班子领导出席。

王震秀首先向全区广大教师、教育工作者和离退休老教师致以节日的问候。他指出,近年来,区委、区政府始终把教育摆在优先发展的战略地位,早在2010年就明确提出打造“教育名城”,并围绕“办人民满意教育”目标,持续加大投入力度,改善提升办学条件,促进了全区教育事业的持续健康快速发展。2015年,我区顺利通过“全国义务教育发展基本均衡区”验收,成为鲁西北首批通过验收的县(市、区)。我区通过深化教育改革、创新理念模式、优化资源配置,打造了一批品牌特色名校,培育了一批名师名生,教育质量和办学水平连年位居全市前列。

王震秀强调,要围绕“培养名师、打造名校,努力创建教育名城”这一目标,以素质教育为核心,以品牌学校为支撑,改善办学条件,创新管理模式,全力打造具有较强影响力和吸引力,在省内外具有较高知名度的教育名城。要大力培养名师,实施师德师风、教师发展、校长培养“三大工程”,持续推进名师建设。要全力打造名校,在均衡发展的同时,集中资源支持现有名校优先发展,通过实施“名校带动工程”,培植、孵化出更多的优质教育资源,满足广大群众的现实需求。在城市核心区,持续用力打造一批教育质量高、师资力量强、社会声誉好的示范学校。在城区东南部,以明诚学校、第四实验小学、益海小学为主,打造一批辐射带动强、办学思路新、发展优势大的品牌学校群体。在城区北部,打造以萱蕙中学、于赵小学、新建第六中学为主的教育高地,使老百姓在家门口就能享受到优质教育资源。

王震秀强调,要努力创建教育名城,补齐基础设施短板,按照“城区疏导、南延北展”思路,优化配置资源,科学调整布局,计划利用2年时间,总投资11.7亿元,彻底解决中小学大班额存量问题。要深入推进教育改革,积极推进学校管理体制创新,加强高效课堂、学科评价、教师素养提升改革。区委、区政府将优先保证教育发展需要,真正做到教育项目优先安排,教育投入优先保证,各项政策优先向教育倾斜,充分调动社会各界的力量,关心广大教师的工作、学习和生活,形成重视教育、支持教育、崇尚教育的强大合力。

在会上,优秀校长、班主任、教师代表分别进行了典型发言;优秀教育工作者代表、优秀教师代表上台领奖。

颁奖典礼后,来自我区教育战线的师生们表演了丰富多彩的文艺节目,充分展示了教师们积极向上的精神风貌和全区教育工作取得的丰硕成果。最后,演出在大合唱《迎风飘扬的旗》、《永远跟党走》气势恢宏的歌声中落下帷幕。

各镇街、区直有关部门负责人,区教育局局长韩良平及教育局党委成员、机关干部,中小学校长、职业学校校长、幼儿园园长,镇街教办主任,新考选教师、教师代表400余人参加。

 

 

 

 

 

 

 

【简讯】

96日,德州三中在操场隆重举行“2016-2017学年第一学期开学典礼暨军训会操表演”。

97日,第十中学举行2016级新生军训“磨炼意志、点燃激情、筑梦未来”会操表演。

近日,解放南路小学第六届二次教职工代表大会开幕。

96日下午,新影街小学举行新教师上岗培训活动。

91日,德城区第四实验小学,迎来了首批一年级新生,招生100余名。

 

 

 

 

 

 

 


时间:2016-09-12