平台推荐内容

教育信息2016年第5期


第5期

德城区教育局        

 2016年6月1日   

 


 

 

德城区教育系统2016年“六一”国际儿童节庆祝大会隆重举行

531日,“文明相约,快乐童年”德城区2014年“六一”国际儿童节庆祝大会在实验小学隆重举行。团中央国际联络部部长万学军,市教育局副局长史冠武,区委常委、副区长徐世勇,市教育局体卫艺科科长王开明、基础教育科科长王亚南,市公安局交警支队宣传科科长杨红省,区委宣传部副部长、文新局局长王垒,区工会主席周风华,区妇联主席聂兴一,团区委书记白希瑞,交警直属一大队政委路卫东出席并观看演出。区教育局局长韩良平及区教育局党委成员、各科室负责人、学生代表和家长代表1000余人参加了本次活动。

团中央国际联络部部长万学军在致辞中向全体少先队员们致以亲切的节日祝贺!希望广大少年儿童树立远大理想,养成优良品德,培养过硬本领,历练健康身心。在校做一名好学生,在家做一个好孩子,在社会做一个文明的小公民。希望广大教师继续发扬任劳任怨、无私奉献的精神,教书育人,爱岗敬业,为人师表,用远大的志向引导学生,用广博的知识哺育学生,用高尚的情操熏陶学生,为教育事业奉献更多的爱心和智慧。希望社会各界坚持“儿童优先”的原则,树立“爱护儿童,教育儿童,为儿童做表率,为儿童做好事”的责任意识,加快提高育人水平,再创教育事业灿烂明天。

演出在水鼓表演《飞旋的舞步》中拉开帷幕,来自全区中小学、幼儿园、特殊学校的500余名学生表演了舞蹈、情景剧、歌伴舞、经典诵读等精彩节目。表演形式多样、内容丰富,充分展示了广大少年儿童健康向上的精神风貌,展现了全区中小学的办学特色和素质教育成果。现场气氛感染着每一位观众,全场不时响起热烈的掌声。

活动中,团中央国际联络部部长万学军,区委常委、副区长徐世勇分别向德城区美德少年、交通安全宣传大赛活动获奖代表颁奖。

 

 


时间:2016-06-08