平台推荐内容

教育信息2016年第4期


 第4期

德城区教育局        

 2016年4月29日   

 


 区教育局召开教育系统“两学一做”工作动员会

 4月29日,区教育局召开全区教育系统“两学一做”学习教育工作动员会,区教育局党委书记、局长韩良平及党委成员、局机关科室负责人、城区中小学校长、幼儿园园长、职业学校校长参加。

会议传达了习近平同志关于“两学一做”学习教育重要指示精神和全区“两学一做”学习教育工作座谈会精神,并对教育系统“两学一做”学习教育做了全面部署。

韩良平局长做重要讲话,指出,“两学一做”学习教育是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,深化党内教育的又一次重要实践,是加强思想政治建设作出的重大部署,是协调推进“四个全面”战略布局特别是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手。各学校要结合本校实际进一步制定详细的工作方案和学习计划,认真组织实施,确保取得良好效果。

韩良平局长要求,一要充分认识开展“两学一做”学习教育的重大意义。教育系统党员干部要认真学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,坚定理想信念,提高党性觉悟,牢固树立法治意识,责任意识和宗旨意识,正确对待利益,追求志向远大,树立起共产党员的先锋形象。二要把学习教育各项任务落到实处。坚持问题导向,通过自我反思、民主评议党员、召开组织生活会等方式,引导党员深入检查自己的言行,列出问题清单,明确整改方向和目标,逐项进行整改。三要加强组织领导,确保学习教育扎实有序。结合解决中小学“大班额”、基础教育综合改革、“清风行动”等教育系统当前重点工作,积极探索解决实际问题的方法机制,更好地把“规定动作”做扎实、做出成效。四要加强舆论宣传。利用德城教育信息网、学校网站、校刊、宣传栏等大力宣传好的经验做法和进展成效,宣传涌现出的先进典型和党员干部的良好精神风貌,营造浓厚舆论氛围。


时间:2016-06-08