平台推荐内容

教育信息2016年第3期


 

第3期

德城区教育局        

 2016年4月20日   

  


 我区2名校长当选齐鲁名校长

  

近日,省教育厅公布第二期齐鲁名校长名单,我区2名校长被认定为齐鲁名校长,获奖人数居全市首位。

近年来,我区大力实施“三名”工程,加强校长队伍建设,创新校长选拔机制,强化校长培训交流,建立未来教育家培养实践基地,探索和实践学区制校长管理办法,提升校长理念和管理水平。8名校长成功加入“中国未来教育家联盟”,组织挂职锻炼,实现与名校全面互动。建立北京教育学院“德城名校长工作室”,以学生自我健康课题为载体,通过集中培训、结对交流、研究成果展示等形式联合培养德城区名校长队伍。设立德城区名师培养基金,组织骨干教师到华师大、北师大高校研修。联合中央教科所实施“教育反思”全员培训已经十余年,内容形式不断丰富,全员素质整体提高。


时间:2016-06-08