平台推荐内容

教育信息2016年第2期


 

第2期

德城区教育局        

 2016年4月18日   

 


 德城区2016年中小学生春季田径运动会隆重开幕

 

416日,德城区2016年中小学生春季田径运动会在五环体育馆隆重开幕。市教育局副局长史冠武、基础教育科科长王亚南,区委常委、宣传部长、统战部长张仲钵,区人大常委会副主任丁丽霞,团区委书记白希瑞区妇联主席聂兴一,区体育局局长石永,区教育局局长韩良平,区卫计局副局长李静,华鲁恒升集团、华鲁德州电厂、人寿保险德城区支公司等单位负责人、区体育局和区教育局党委成员、各科室负责人及全区各中小学校长、家长代表、学生代表等2000余人参加了开幕式。

区人大常委会副主任丁丽霞致开幕词,她代表本次运动会组委会向全体运动员、教练员、裁判员和工作人员致以亲切的问候,向所有到会的各级领导、各有关部门表示热烈的欢迎。希望运动员们以饱满的激情,昂扬的斗志,勇于拼搏的信念,团结向上的精神状态投入到运动会中,把健康的体魄展示出来,把青春的活力表现出来,把锻炼的水平呈现出来,取得运动成绩和精神文明双丰收,形成浓厚的体育健身氛围,为推进全区学校体育事业发展做出新贡献。

开幕式上,26所中小学分别派出了36人组成的方队,队员们步伐统一、精神饱满,充分展现出了当代中小学生的蓬勃生气。天衢中心小学、第十一中学和光明街小学分别展示了大型团体操。

本次运动会为期两天,来自全区各中小学的2000余名运动健儿将进行4个组别22个田径项目和10个趣味项目的比赛。运动员们将以崇高的品德、饱满的热情、精湛的技艺和优秀的成绩,充分展示我区青少年健康的体育素质和良好的精神风貌。


时间:2016-06-08