文章内容
我区开展2016年迎国庆非遗进校园文艺展演活动
作者:办公室 办公室 来源:原创 人气:1105 评论:0 推荐等级:★★★ 录入者:办公室 办公室 创建时间:2016/12/1
关键字:

为更好地弘扬优秀民间传统文化,保护非物质文化遗产,培养广大青少年对非物质文化遗产传承与保护兴趣,打造学校特色品牌,9月28日下午,德城区2016年迎国庆非遗进校园文艺展演在五环体育场举行。

活动中,来自全区14所小学的小演员们给我们带来了精彩纷呈的节目。舞台上,火红喜庆的秧歌,俏皮生动的跑驴、惟妙惟肖的旱船、铿锵有力的锣鼓,赢得了在场观众和评委的阵阵掌声和喝彩声。小朋友们精致的妆容、健康向上的精神面貌也给大家留下了深刻的印象。

经专业评委现场打分,实验小学、解放南路小学、光明街小学获牡丹奖(一等奖);建设街小学、天衢东路小学等5所学校获玫瑰奖(二等奖);实验小学西校等6所学校获梅花奖(三等奖)。