文章内容
区委书记刘长民看望慰问一线教师
作者:办公室 办公室 来源:原创 人气:4931 评论:0 推荐等级:★★★ 录入者:办公室 办公室 创建时间:2015/9/11
关键字:

在第31个教师节到来之际,99日下午,市委常委、区委书记、区人大常委会主任刘长民到我区部分学校走访,亲切看望慰问广大教师和教育工作者,向他们致以节日的问候和崇高的敬意。区委常委、副区长徐世勇,区教育局局长韩良平陪同。

刘长民首先到南龙国际幼儿园走访,幼儿园刚刚建成交付,拥有现代化的教学设施和一流的保教环境。刘长民一边认真听取幼儿园建设和办学情况汇报,一边饶有兴致地参观园内各个教室和功能室,不时询问营养配餐、师资配备等群众所关心的问题。刘长民说,幼儿园要把现代化的教育理念落到实处,以开展丰富多彩的游戏活动感染带动孩子,让孩子在玩中体验、玩中感知、玩中培养良好的品质。要切实抓好安全管理,认真抓好食品卫生安全,坚决杜绝出现安全事故。

随后,刘长民走进实验小学西校区、黎明街小学、东风东路小学。每到一处,刘长民都与师生亲切交谈,听取意见建议,分析学校面临的困境和机遇。在详细了解各学校的基础设施建设、教师队伍建设、教育教学活动开展、办学特色等情况后,刘长民对各学校的发展给予充分肯定。他说,关心支持教育是各级党委、政府义不容辞的责任,各级各部门要高度重视教育,坚持把教育放在优先发展的战略位置。在发展规划、资金投入、均衡公平、安全保障等方面下更大功夫,一如既往地关心支持教育,以教育发展的新成效回应群众对优质教育的期盼。新学期伊始,希望校长和老师们要在教育上倾注爱心和激情,树立正确理念,遵循教育规律,用心思考教育、用心做教育,努力办好人民满意的教育。

在第九中学,刘长民仔细察看了特色课堂、阅览室、体育馆,深入了解学校多元化教育特色。他强调,中学教育对学生一生影响深远,希望广大教师立足学生年龄特点,关心孩子身心健康,更好履行教书育人的天职,为德城现代化建设培养更多优秀人才。