文章内容
我区2014年教师节庆祝大会隆重召开
作者:办公室 办公室 来源:原创 人气:9318 评论:0 推荐等级:★★★ 录入者:办公室 办公室 创建时间:2014/9/12
关键字:

为庆祝第30个教师节,910日,我区广大教育工作者欢聚一堂,隆重举行2014年教师节庆祝大会,表彰先进,展示风采,共谱德城教育新华章。

    市委常委、区委书记刘长民,区委副书记、区长王震秀,区政协主席闫书德,区人大常委会第一副主任王少坤,区委副书记王洪林,区委常务、常务副区长樊廷雷,区委常委、组织部部长孟令芳,区委常委、区人武部政委贾敬银,区委常委、宣传部部长张仲钵,区委常委、纪委书记王玉成等领导出席仪式并为优秀教师、优秀教育工作者、优秀班主任代表颁奖。王震秀区长向优秀教师颁发培养基金。

大会由区委常委、宣传部部长张仲钵主持。

区委常委、组织部部长孟令芳宣读了《关于表彰2014年度全区教育战线先进个人的决定》;优秀教师、优秀教育工作者、优秀班主任代表分别作了典型发言。100名新考选教师集体在国旗下庄严宣誓。

市委常委、区委书记刘长民作重要讲话,向辛勤耕耘在教育战线的全体教育工作者致以节日的问候!他指出,教育是实现富民强区的坚强基石。近年来,区委、区政府始终坚持把教育事业摆在优先发展的战略位置,作为民生保障之首,不断加大统筹和投入力度,大力实施 “三名”工程,硬件条件提档升级,师资队伍不断优化,素质教育硕果累累,全区教育事业实现了均衡、协调、健康发展,教育工作在全市有位次、全省有影响、全国有特色。

刘长民指出,教育承载着千家万户的希望和梦想。教育主管部门和广大教育工作者要以立德树人为根本任务,以促进教育公平、提高教育质量为主线,以改进管理方式、激发办学活力为重点,要坚持育人导向,提升素质教育水平;要立足统筹均衡,协调发展各类教育。要加强师德修养,打造过硬教师队伍,努力满足人民群众对多样化高质量教育的现实需求。

刘长民强调,教育工作是一项系统的社会工程,各级各部门都要对教育事业多理解、多关爱、多支持,把教育优先发展战略转化为全社会的广泛共识和实际行动。要优先保证教育发展需要,真正做到教育项目优先安排,教育投入优先保证,各项政策优先向教育倾斜。社会各界都要热心支持教育、关爱教育,落实教育优先发展战略,在全社会形成“党以重教为先、政以兴教为本、民以支教为荣、师以从教为乐”的良好局面,形成重视教育、支持教育、崇尚教育的强大合力。

刘长民最后强调,教师之天职,是弘道,更是传道。全区广大教师和教育工作者要认真学习贯彻习近平同志在看望北京师范大学师生时提出的有理想信念、有道德情操、有扎实学时、有仁爱之心的“四有”标准要求,切实加强新时期教师队伍建设,做一名人民满意、社会满意的好教师。

颁奖典礼后,来自我区教育战线的师生们表演了丰富多彩的文艺节目,充分展示了教师们积极向上的精神风貌和全区教育工作取得的丰硕成果。最后,演出在大合唱《把一切献给党》气势恢宏的歌声中落下帷幕。

区直部门、镇街负责人,区教育局局长韩良平及教育局党委成员、机关干部、城区中小学校长、镇街教办主任、新考选教师、受表彰教师等500余人参加。